2015.7.23 成都 首届MMA锦标赛

经过几十年的发展,MMA已成为风靡全球的主流格斗运动,这种综合了大多数格斗技巧的比赛形式也必将成为搏击类比赛的最终发展方向。不过,相比美国、巴西、日本等老牌综合格斗强国,中国的MMA起步要晚的多,但经过一批批选手与幕后团队的努力中国大有后来居上的趋势,在亚太大型MMA比赛中屡获佳绩的中国选手们也引起世界的瞩目。7月23日,沈阳融道格斗俱乐部选手钱圣龙、孔军参加“古城杯”M-1综合格斗挑战赛暨首届中国MMA(综合格斗)锦标赛。展现融道格斗搏击风采。

MMA又称综合格斗,是一种规则极为开放的竞技运动,它既允许站着攻击对方,也可以进行地面缠斗,选手可以使用拳击、空手道、摔跤等多种技术。综合格斗非冠军比赛通常分为三个回合,每个回合时长5分钟,同时也会按照选手的体重分为不同的量级,在比赛的过程中裁判很少会叫暂停,比赛成绩则由多名裁判来评出。虽说综合格斗的比赛形式比较开放,但它还是有着一些禁忌,那就是不能插眼睛,也不能扳手指,更不能踢裆。

2015年7月27日,世界综合格斗协会(WMMAA)将首次来到中国,在成都举办首届中国MMA(综合格斗)锦标赛。本次比赛邀请了22位来自全国各地的优秀新生代MMA选手参加角逐,最终将只有6位获得冠军殊荣。

中国MMA锦标赛共设置6个级别,除93公斤级以外,其他五个级别选手想要夺得冠军必须要在比赛中连续战胜两位对手,这对选手的体能与自我保护能力的要求非常高。虽然困难重重,但选手获得的回报也颇为丰厚,本次比赛中表现出色的选手将有机会入选中国MMA国家队,参加10月份在捷克举行的世界MMA锦标赛,与全世界的MMA选手同台竞技,争夺世界冠军头衔。

同时,中国MMA协会秘书长恩波将出资带领中国MMA国家队队员前往俄罗斯与美国的世界顶级MMA战队进行为期两年的训练与比赛,这无论对选手个人还是中国MMA的整体水平的提升都有着非常积极的作用。

本次比赛也集结了来自恩波、拳天下、西安体院、宝力高、老虎泰拳、步酷、韩杰、大成、王植等十余家国内知名搏击俱乐部的优秀选手,搏击迷们所熟悉的刘平原、吕振鸿等名将都将出战本次比赛。为了能够打好这场比赛,选手们早早就来到了成都进行备战训练,即将率先打响中国MMA锦标赛第一战的刘平原表示:“这次的机会很宝贵,为了能打出好成绩选手们都在很刻苦的训练,我们一定会以最好的状态迎接这场比赛!”

浏览次数:2409

日期:2015-09-08 16:54:14

中街大悦城C馆5楼

13898817389

15840264079

1435159315@QQ.COM

辽ICP备13014459号-1

手机网站

官方微信

沈阳网站建设:思勤传提供全程策划